青少年素质教育研究中心
您当前位置:首页 >> 合作交流
珠海红色教育实践基地
发布时间:2021-09-06 20:38:28 阅读量

20181123100903001.jpg
    在社会主义现代化建设的新时期,爱国主义具有独特的时代特征,也有着重要的现实意义。由于生活在和平年代,如今的青少年普遍对历史缺乏深刻认知和具体感受,爱国主义产业园的建设,是把爱国主义教育深入到教学过程中,通过丰富多样的陈列展览,让青少年对革命历史有认同感,激励他们牢记革命历史,传承革命精神,为振兴中华民族努力奋斗。少年强则国家强,不但要把青少年培养成有知识有文化的人才,更重要的是,还要把他们培养成为热爱祖国的栋梁之才。

   珠海市位于大湾区,毗邻港澳,澳门居民对国家的认同感比较好,但是香港由于教科书的编制问题,使得中小学生对国家的认同感不强,爱国主义教育基地的建成,将为全国人民、包括粤港澳人民和青少年提供爱国主义教育和红色旅游,有助于提升港澳地区人民和青少年的爱国主义教育,加强他们对国家和民族的认同感。

   珠海中特学校与珠海市斗门区月坑村爱国教育基地、陈中坚革命烈士纪念亭只有一墙之隔,具有建设红色教育基地的先天条件。项目建成后,珠海红色教育实践基地、珠海少年军校将成为粤港澳大湾区最大的爱国主义教育实践基地,有着重要的社会意义。