青少年素质教育研究中心
您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  重大活动
冬阳送暖,爱心助学,青少年素质研究中心送温暖到乡村
发布时间:2021-11-29 23:26:40 阅读量

   爱是阳光,播散希望的种子,爱是温暖的手,托起学子求知的渴望。11月25日由青少年素质教育研究中心联合民建云南省委法制委员会、云南泛亚文化发展研究中心、昆明春城爱心团队发起的“冬阳送暖,爱心助学”爱心助学活动在云南省宣威市龙潭镇茨德村完小成功举行。
图片2.png
    捐资助学是一项崇高而神圣的社会公益事业,是时代发展的需要,更是时代赋予我们神圣光荣的任务。通过物资捐赠和信心培育让处在义务教育阶段孩子感受到社会的帮扶,树立爱党、爱国、自信、自强、乐观好学是我中心捐资助学的出发点和落脚点。本次活动捐赠的物品包含保温杯、鞋帽、学习用品及保暖衣,物资总计8万多元。
图片3.png   我中心云南负责人、民建云南省委法制委员会副秘书长徐彦飞说祖国的未来在于青少年,我们这次把爱心物资带到这里来送给孩子们,就是让他们长大后心怀感恩成为对祖国有用的人,为祖国、为社会,贡献他们的力量。
微信图片_20211129234556.jpg

   春城爱心团队代表、我中心云南办公室主任业燕说涓涓细流、汇集成海。每一个微不足道的关怀和帮助,都会点燃爱的火花。希望更多的人成为爱的使者,弘扬社会美德,人对青少年的重视,助推社会的稳定和发展。

图片5.png

    曲靖市水文水资源局驻宣威市龙潭镇茨德村第一书记 周朝党说本次捐赠活动为茨德村完小的孩子们提供一个良好的教育基础,为下一步助力全面实现乡村振兴开了一个好头。

  参加本次捐赠的还有艾美人服饰、昆明市呈贡区童之灵幼儿园、云南素风服饰、昆明小萌教育,云南坦克官方俱乐部、鱼兴堂贸易等。

  捐赠活动结束后,我中心云南办公室主任业燕进村入户详细了解家庭困难学生生活困难情况,为后期开展一对一捐助上大学做准备。

图片6.png

    截至目前,我中心在云南先后开展了“昆明市国际女性心理健康交流活动-关注女留学生心理健康”“牵手共读,为爱发声-幸福乡村小学阅读推广”等系列活动。后期我们将在做好充分发展学生的个性,唤起学生的主体意识,发挥学生积极主动精神和学生个性特长,坚持以育人为本,应对青少年实施全方位的素质培养工作的同时,持续为云南乡村振兴建设发挥自己应尽的力量。(云南中心:业燕)